熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

agv物流搬運小車將如何提升智能物流的安全性

   日期:2020-11-03     來源:程大器    作者:阿芬     評論:0    
標簽: AGV 智慧物流
  當我們的AGV物流搬運小車在研發設計過程中,首先要考慮的問題是安全性,這里所指的安全性主要是為了防止車輛或人員之間的碰撞,在一個就是當防碰撞系統發生故障時,我們的agv小車就會自動停止運行,等待人員進行維維修好以后再開始運行,因此,安全性問題是每個agv廠家在研發設計前需要重視的一件事情。
 
  agv可以分為固定行駛和移動行駛兩種設備。固定行駛主要是通過路面鋪設磁條,來進行固定行駛,而移動行駛設備則是通過規劃路線進行導航,在運用GV物流搬運小車之前,用戶有必要對agv的安全意識進行培訓,除此之外,人員還應該了解agv的產品架構及參數,例如載重量,重心,車速等等。
 
  防撞系統中有很多類型相似的系統,而最簡單的是在車輛的前部安裝防碰撞緩沖帶,以及車輛速度維持在一定值時,agv一旦被撞上了,車輛就會停止,直到阻力消失。
 
  agv物流搬運小車在進行研發的時候需要考慮搬運車的寬度,還有現場環境車輛通道的寬度以及人行通道的距離等等,對車輛的檢測要包含速度勘探,載重勘探,最重要的還是要防止碰撞,可以通過超聲波傳感器阿里對車輛和障礙的距離進行感應。 隨著對生產效率的需求不斷增加,對AGV的需求不斷增加,AGV技術將得到越來越廣泛的應用
 
 
更多>相關資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行