熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

AGV小車的應用場景有哪些?

   日期:2020-10-29     來源:斯坦德機器人    作者:阿芬     評論:0    
標簽: AGV 應用場景
  隨著智能技術的不斷發展,給物流企業帶來了很大的轉變,比如AGV小車的出現,可以幫助企業在生產運輸過程中更加便利。并且AGV小車有承重大,運輸速度快,安全性高等特點,使得它在國內的應用越來越廣泛。那么,AGV小車可以在哪些場景中使用呢?
 
  一、倉庫
 
  倉庫是AGV小車應用很廣泛的地方。因為倉庫是專門用來存放貨物的地方,不管出庫入庫都需要轉移,以前都是用人工方式來轉移和裝卸,工作量很大、所需要的時間也比較長。AGV小車的出現提高了效率,并且減少了人工轉移的重擔。
  二、 生產車間
 
  AGV小車可以在生產車間展示它的魅力,因為工作人員設定了行駛路徑之后,AGV可以自動往返來運輸物品。有效提高效率,并且保證物品運送的安全性。
 
  三、風險場所
 
  在我們生活中的一些易燃易爆物品以及腐蝕性物品。這些物品的寄存通常比較危險。為了提高安全性,可以使用AGV小車來轉移,以減少手動轉移過程中發生意外風險的幾率。
 
  以上是AGV小車比較常用的場景,除此之外,它還被廣泛應用在港口,機場,特殊行業和物流中心等其他公共場所。只要需要運輸貨物的地方,就都可以應用AGV小車,相信在未來,AGV小車會有更廣闊的的發展。
 
  斯坦德機器人,專注于工業級移動機器人的研發與生產,實現了從機器人底層定位算法、操作系統、控制器等核心技術的自主研發全覆蓋,主要業務為激光SLAM自主移動機器人及柔性物流解決方案。
 
 
更多>相關資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行