熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

美最后一英里配送機器人公司Refraction AI宣布獲420萬美元融資

   日期:2021-03-09     來源:cnBeta.COM    作者:阿芬     評論:0    
  據外媒報道,位于美國安阿伯的Refraction AI公司于今日(當地時間3月8日)宣布,他們獲得了420萬美元的種子融資。這家初創公司由密歇根大學的兩位教授Matthew Johnson - Robertson(現首席技術官CTO)和Ram Vasudevan創建,旨在解決由送貨機器人帶來的一系列問題。

 

  其中,這家公司的REV-1機器人最初的原型是在自行車的基礎上制造的,其設計目標是在自行車道和道路上運行,而不是標準的人行道機器人。這種不同的方式可以讓機器人以更高的速度行駛(最高可達15mph)并消除了在人行道上行走時出現的一些麻煩的行人回避問題。

  目前,Refraction目前正在其家鄉安阿伯市測試一個小型車隊。由Pillar VC牽頭的種子輪融資將用于研發、擴大公司的覆蓋范圍和招募更多客戶,重點關注雜貨店和餐廳的配送。其他投資者包括eLab Ventures、Osage Venture Partners、Trucks Venture Capital、Alumni Ventures Group、Chad Laurans和Invest Michigan。

  另一個有別于現市場相關產品的則是攝像頭的使用,而非出現頻率很高的激光雷達。這一決定帶來了一些技術上的權衡,但好處則包括了更低的價格點、公司能更快地擴大車隊規模。另外,該技術也不大容易被中西部北部的天氣條件所限制,當然它也有它自己的局限性。

  該公司CEO Luke Schneider在新聞發布會上表示:“我們的平臺以創新的方式使用了現有技術,讓人們在需要的時候在他們居住的地方得到他們需要的東西。我們這樣做的方式降低了企業成本、減少了道路擁堵并消除了碳排放。”

  有了這筆新資金,Refraction計劃將業務擴展到本土市場以外。
 
 
更多>相關資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行