熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

木蟻機器人獲近億元融資,領跑智能叉車全新批量落地場景應用

   日期:2021-03-09     來源:億歐網    作者:阿芬     評論:0    
  近日,木蟻機器人宣布完成近億元融資,資方包括藍馳創投、德邦快遞等。目前融資將主要用于產品研發、市場推廣以及團隊擴充。

  木蟻機器人核心團隊擁有10年以上機器人行業經驗,在SLAM算法及機器人解決方案方面有深厚積累,主打產品是智能搬運叉車,主要應用于物流倉儲行業。

  當前整個物流倉儲行業面臨效率低下、工作環境惡劣,安全和質量事故頻發的通病,同時外賣配送及社區生鮮的快速增長,也加劇了物流倉儲行業勞動力流失的現象。物流行業招工難、用工難且無人化運營滲透率極低(約3%左右),行業運營模式亟需升級。木蟻大規模叉車集群高速協作系統在此大環境中應運而生,該系統的出現將很好的解決物流行業痛點。

  據行業相關數據顯示,智能搬運叉車需求未來3年內將迎來高速增長期,市場規模達可達數百億元。木蟻機器人以其行業第一的高速2.6米/秒,領先于行業平均1.5米/秒的行駛速度,提高了對快遞快運行業的場景運行適配性。

  木蟻機器人首創已落地的大規模SLAM百臺集群調度控制系統方案,已在全球范圍內開創了全新運行模式。憑借技術積累,和對物流行業的深刻理解,木蟻機器人推出了物流分撥中心解決方案,倉儲供應鏈解決方案等一系列場景解決方案,目前已獲得眾多快遞快運行業、倉儲供應鏈行業頭部企業以及500強企業的認可,包括德邦快遞以及服務雀巢倉儲供應鏈的全盛物流、中國商飛、西門子等。

  技術的創新變革帶來運行模式的創新,各大快遞行業客戶的效率呈幾何倍增加。以德邦快遞廣東樞紐為例,當前在該樞紐使用了近百臺木蟻機器人提供的“人機混場”智能叉車,節約了約一半的人力,成本下降了近40%。

  截至目前,木蟻機器人的產品及解決方案已覆蓋華南、華東、華中地區的幾大快遞樞紐,共計十余個樞紐外場,2020年營收同比增長約400%。

  木蟻機器人CEO錢莫天表示:“木蟻從2018年開始內部啟動無人叉車項目, 2021年木蟻將從底層邏輯對物流場站的運轉模式進行深度思考和突破,為客戶進一步降本提效,提升產品力,擴大市場占有率,推動物流領域的自動化進程。未來木蟻機器人將繼續沿著中高速的自動駕駛、集群控制的技術路線,對更多領域進行變革,最終實現“讓人類不再搬運“的使命。”
 
 
更多>相關資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行