熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

無人機巨頭大疆北美業務受影響:三分之一員工被裁或主動辭職

   日期:2021-03-08     來源:新浪科技    作者:阿芬     評論:0    
標簽: 大疆 無人機 北美
  據報道,過去10年中,中國無人機巨頭企業大疆在美國建立起了成功的業務,幾乎將所有競爭對手都趕出了市場。



  然而在最近幾個月中,對二十多名前任和現任員工的采訪顯示,該公司受到了內部動蕩的沖擊,出現了大量裁員以及員工主動離職。

  4名受訪者表示,關鍵管理人員的流失,也導致該公司曾經不可動搖的主導地位遭到了削弱,其中包括兩名一直在該公司工作到2020年底的高級管理人員。這些離職的員工中,一些人還加入了競爭對手,

  三名前員工和一名現任員工透露,2020年,大疆在北美地區的200人團隊中,有三分之一的被裁員或主動辭職,這些員工分別來自帕洛阿爾托、伯班克和紐約的辦公室。

  四位知情人士透露,今年2月,大疆美國研發負責人離職。此外,該公司在加州帕洛阿爾托的美國旗艦研發中心裁掉了剩余的研發人員,人數大概有10人。

  大疆公司表示,他們做出了減少在帕洛阿爾托的人員配置的艱難決定,此舉是為了反映公司“不斷變化的需求”。

  該公司稱:“我們想要感謝受影響的員工所作出的貢獻,并將繼續服務我們的客戶,以及與合作伙伴進行合作。”該公司還聲稱,其北美銷量正在快速增長。

  目前,大疆沒有對現任和前任員工提到的其他美國員工離職事件發表評論,但是該公司曾在去年表示,他們的全球結構正在變得“難以管理”。

  此外,大疆的員工和競爭對手都表示,大疆的品牌影響力、技術積累、制造能力和銷售能力都很強,因此他們不會很快在美國和全球非軍用無人機市場上失去主導地位。但是該公司在北美市場上遇到了一些困難,這也是不爭的事實。

  去年12月,大疆美國公共安全負責人羅密歐·杜斯切爾(Romeo Durscher)離職。杜斯切爾曾是美國宇航局的項目經理,也是無人機行業內頗具影響力的人物,目前他正在大疆的競爭對手瑞士Auterion公司工作。

  2014年,杜斯切爾加盟大疆的時候,該公司的精靈系列無人機,成功讓無人機從小眾商品變成了受大量消費者喜愛的商品。他表示,無人機被引入消防和救援部門,尤其讓他感到興奮。

  他表示,自己離開大疆是因為對公司的裁員做法感到不滿,并且美國團隊和中國總部之間的內部權力斗爭,也讓他感到沮喪。

  杜斯切爾稱:“離開這個遙遙領先于其他競爭對手的企業,并不是一個容易的決定。但是那些內部斗爭影響了真正的目標。2020年,情況變得更糟。大疆流失了大量的人才,這是非常不幸的事情。”

  杜斯切爾離職之后,去年大疆北美地區的其他一些重要高管也相繼離職,其中包括業務發展總監辛西婭·黃(Cynthia Huang)。她于2018年被聘為大疆北美業務建設負責人。

  她表示,公司過去一年的裁員潮,是其決定離開的主要原因。她說道:“那些日子里,我們在裁員潮中失去了一些人,而這是不合理的。人才的持續外流讓人感到沮喪。”
 
 
更多>相關資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行