熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

騰訊發布首個全自研四足機器人“機器狗Max”

   日期:2021-03-03     來源:站長之家    作者:阿芬     評論:0    
  此前,由波士頓動力研發的“機器狗”四足機器人Spot可謂是出盡了風頭,曾多次登上熱搜,Spot不僅可以探測數據,還可以幫助警察執法,巡邏、甚至是照看羊群等。
 
  去年6月,Spot正式開售,售價74500美元,美國企業可以通過波士頓動力官網購買。
 
 
  不過就在今日,騰訊也宣布推出“機器狗Max”,這是騰訊首個軟硬件全自研的多模態四足機器人。
 
 
  據介紹,“機器狗Max”采用了足式與輪式的結合,在不同的環境,可以切換不同的形態模式。
 
  此外,依托于騰訊自研的軟硬件系統框架,Max擁有敏銳的“神經系統”,實現了亞毫秒級力控,大大降低了軟硬件系統延遲。Max基于自研的魯棒控制算法,實現平均計算耗時小于0.3ms,擁有摔倒自行恢復的技能,即使遭受大沖擊摔倒,也能自行恢復正常運行狀態。
 
  騰訊表示,未來Max將有望在機器人巡邏、安保、救援等領域發揮作用,成為人類的智能伙伴和生活助手。
 
 
更多>相關資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行